• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 贷款机构> 机构详情

深圳发展银行

小额贷款银行

成功申请2063

    深圳发展银行股份有限公司(简称:深圳发展银行,股票简称:深发展A,股票代码:000001)是中国第一家面向社会公众公开发行股票并上市的商业银行, 其前身是1987年由深圳当地21家农信社合并成立的“深圳市联合信用银行”,后改名为“深圳发展银行”,简称深发展。深发展于1987年5月首次公开发售人民币普通股,并于1987年12月22日正式成立,总部设在深圳。


    深发展作为深圳第一家上市公司和全国最早的股份制银行,在上世纪90年代,一直是金融界的宠儿。经过二十多年的快速发展,深圳发展银行综合实力日益增强,成为了一家在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉 、郑州、等22个经济发达城市设立了约300家分支机构的全国性商业银行,在北京、香港设立代表处,并与境外众多国家和地区的600多家银行建立了代理行关系。


    2004年,深发展成功引进了国际战略投资者——美国新桥投资集团(Newbridge Asia AIV III,L.P.),成为国内首家外资作为第一大股东的中资股份制商业银行。秉承“专业、创新”的客户服务理念,深发展有效结合国际先进管理技术与本土经验,在经营理念、风险管理、财务管理、市场开拓等各个领域取得了长足进步。


    近年来,深圳发展银行业务持续健康增长,业绩表现良好。截至2011年上半年,深发展总资产达8,521亿元,总贷款4,485亿元,总存款6,325亿元。2011年上半年,深发展实现净利润47.32亿元,加权年化平均净资产收益率达24.74%。资产质量保持在很好水平,截至2011年6月30日,全行不良贷款率仅为0.44%,拨备覆盖率达380%,资本充足率和核心资本充足率分别为10.58%和7.01%。