• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 经营贷款攻略详情

大学生创业贷款成为政府关注重点

2013-11-07 99贷 http://99dai.cn

    也许在前几年,大学生创业听起来还特别生涩,对于那些敢于冒险的勇士在佩服之余还会带一点轻视。而现在却不一样了,大学生创业已经成为时代的热点,从家长到学校、从社会都个人,都在鼓励大学生走出学校、走出企业、走向社会,自主创业。而政府为了缓解就业压力,促进地方经济发展,也实施各种政策鼓励大学生创业。
   

    大学生创业,缺乏经验和资金,经验可以从实践当中去总结获取,而资金就成为了大多数大学生创业的绊脚石。很大学生会向父母筹集创业资金,而也有很多学生会向银行或者小额贷款公司申请贷款。大学生申请创业贷款,由于缺乏抵押和担保,被很多银行和小额贷款机构拒之门外。


大学生创业贷款

   
    和需要小微企业一样,政府在大学生创业当中起到了非常重要的作用,有地方政府的各方面支持可以帮助大学生创业解决很多难题,其中资金就是最主要的方面。很多地方政府联合银行出台明确的扶持政策,扩大贷款对象、提高贷款额度、补充担保基金、优化操作规程。将大学生作为重点扶持对象纳入政府的工作报告当中。
 
    近些年来,我们到一些一二线城市,都可以从银行了解到青年创业贷款、大学生创业贷款、大学生村官贷款等贷款产品,这些贷款产品很多都是政府通过和银政合作、银保合作,为无抵押、缺担保的大学生创业人群提供贷款,支持其自主创业及带动城乡居民致富。
   
    另外,人民银行将大学生创业融资服务作为信贷政策导向效果评估的重要组成部分,发挥再贷款和再贴现等货币政策工具导向功能,引导金融机构将更多信贷资金投向创业就业领域。有了便利条件,就有越来越多的大学生开始了自己的创业之路。由此一来,既帮助地方政府缓解了就业压力,还提供了更多的工作岗位,带动了地方经济发展。
 
    附:申请大学生创业贷需要具备的资料一般有:
1、婚姻状况证明;
2、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;
3、贷款用途中的相关协议、合同;
4、担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。

分享到: 更多