• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 房屋贷款攻略详情

分享给已婚白领阶层买房的几点经验

2013-11-27 99贷 http://99dai.cn

    能够在异乡的城市有属于自己的房子是大多数在异地奋斗的年轻人的梦想,这种梦想在那些已经结婚的群体当中显得更加强烈。结婚了依旧租房这被很多年轻人看来是一种失败的体现,所以他们急需让自己摆脱无房状态,盼望着早点进入房奴一族。而也往往是因为急切购房而缺乏经验,在购买之后因为种种原因不满意的大有人在,99贷为大家总结了几点经验,让已婚的白领阶层买房不盲目。
   
    第一、评估自己的综合能力,当下合不合适买房。
    买房子是一笔极大的消费,除去高昂的首付款不说,每个月的月供也让很多家庭担负着巨大的压力。所以已婚的白领买房之前需要对自己的家庭当前经济状况进行评估,有没有能力支付首付?月供能不能承担得起?有没有其他更急切的资金方面的需求等。不能够因为有了一点点积蓄就急着下手买房,有时候用那些钱去做一些别的方面的投资会更好。
   

    第二、对于地理位置的考虑。

    地理位置对于房子来说很重要,除了价值上面的体现,还要考虑到工作生活的便利。对于白领阶层来说,如果在交通方面的情况下,可以尽可能的选择在离市中心远点的地方,可以选择在经济开发区或者一个与自己未来职业发展又利的地理位置。

   
    第三、根据当前额生育计划来选择房型。
    如果结婚的白领阶层在近期有生子的计划,那么就可以买一个稍微大点的两居室;如果在两三年内不打算生小孩,可以购买一个小一点的一居室作为过度,因为面积小一点能够缓解还款压力,等到经济条件好了可以换一个大点的。而且,如果有短期内有生育计划,买房子还要考虑周围的教育设施,幼儿园、培训机构等都是需要考虑的因素。
 

    第四、如果购买二手房可以选择免税房。

    很多白领阶层为了节省成本会选择购买二手房,在二手房的购买商很多人都会存在一定的误区,就是很多人会购买近两年的房子,这种房子和新房比较价格并不会有多大变化。99贷建议可以购买2000年左右的房子,那个时候的房子不需要缴纳太多的额外税费,可以帮助你省下一笔钱。

 
    购房是人生的大事,是一个长期计划,并不能够急于求成,作为都市的白领阶层,我们在买房上需要有一个长期周密的计划,多方面考虑,否则后悔也来不及了!

分享到: 更多