• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 行业攻略详情

五一长假快到了 信用卡提额准备好了吗?

2014-04-25 99贷 https://99dai.cn

    时间过得真快,转眼间又快到了5月份,令人期待已久的“五一”小长假即将粉墨登场,各路英雄都已经迫不及待,想要趁着小长假出去活动活动筋骨,饱览一下祖国的大好河山,如果能够邂逅一段令人难忘的恋情,给这乏味的生活添加一些作料那就更好不过了。

 

    不过出游的资金怎么解决呢?很多人倾向于信用卡消费,因为信用卡的提前透支,解决当前现金不足的问题,而且还可以分期付款,可以缓解还款压力,不会给消费后的日常生活带来过大的经济压力。但是很多人的信用卡额度较小,无法满足较大额度的消费,只有通过申请临时额度来满足当前消费了,如何提额,你准备好了吗?

 

    当前临时调高信用卡额度的方式有两种:一种是持卡人向银行提出调高额度的申请,可以拨打热线电话、可以通过网络申请、也可以直接到营业厅,银行会对所持信用金进行审核,看看是否满足提额的要求,判定能够提额多少;另一种是申请人的信用卡消费次数和额度达到一定条件之后,银行会以短信的形式主动联系客户,帮助客户提额。

 

    无论是那种形式,想要提高额度的前提是信用卡持有人必须养成良好的用卡习惯,每月及时还款。另外还要求申请人要达到一定的使用频率,多元化的使用信用卡,这样才能够帮助信用卡提额。申请通过的话,能够提升的额度一般为现有额度的20%到50%。银行的系统会自动记录市民的用卡情况。如果市民用卡时出现逾期还款的话就较难通过审核,相反,交易越活跃,信用记录越好,市民可申请到的额度也越高。

 

    从信用卡临时提额的有效期来看,各银行有所区别,一般都在1-3个月之间。据了解,招商银行临时提额期限we1个月,浦发银行为45天,交行为2-3个月。调高临时信用额度后,实际使用超过原信用额度的超额部分,将加入下期对账单的最低还款额中。临时额度到期后,信用卡额度随即恢复到原信用额度。同时,针对不同的持卡市民,提高临时额度的金额也不同。

 

    值得注意的是,对于临时提高的这部分额度,银行一般都有另外的还款规定,还款规则与原有的额度会有有所不同,持卡人需要引起注意。临时提额的部分需要到期一次性支付,不享受最低还款的待遇。刷卡购物时卡内的刷卡额度是分开计算的,即分为原有刷卡额度和临时提高的额度。对于原有额度,客户还能享受最低还款额待遇。超过原有额度的部分可按照账单全额还款,否则超出部分不享受免息待遇,将从消费入账之日起,按照全额每天万分之五计算利息。另外,主卡额度提高后,附属卡额度也会相应提高。