• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 信用卡攻略 > 信用卡攻略详情

如何避免让自己变成信用卡卡奴?

2014-05-21 99贷 http://99dai.cn

信用卡的使用已经非常普遍了,有些人甚至手持多张信用卡,平日里消费帅气逼人,还款日一到暗自流泪,不断的消费、还款,每月的工资入不敷出,陷入一个死循环当中,成为典型的信用卡卡奴。

在都市工薪阶层当中,信用卡卡奴大有人在,他们将信用卡作为自己的消费武器,吃饭、唱歌、旅游,所向披靡,这种人给人的感觉就是“不差钱”,他们在不断投资他们下个月,乃至下下个月的薪水,他们不断告诫自己一定要摆脱掉卡奴的生活,却已经彻底陷进去无法脱身。99贷小编曾经也深陷其中,不过凭借着顽强的意志和吃苦耐劳的精神,最终脱离苦海,你们想不想摆脱出来呢?小编给您支支招。

第一招、学会理财!

会理财的人都能够将自己有限的资金用得恰到好处,还会给自己带来额外的收益,信用卡不仅仅可以用来消费,还可以理财,对于卡奴来说,不妨从今天开始学习理财知识,如果能够坚持下来,相信你一定会有所收获!

第二招、制定消费计划。

卡奴都有一个共同的特性,就是消费不理性,消费不理性是因为没有好的消费计划,看见什么都想买,买了之后发现可有可无,你们很多时候会不会有这种感觉。作为卡奴,一定要制定周密的消费计划,理性消费。

第三招、减少信用卡的数量。

有些人会将自己的信用卡数量多作为炫耀的资本,需不知信用卡多并不代表你富裕,恰恰相反,代表你很穷!人家土豪除了砸现金,就是刷借记卡,谁还想着刷A行银行卡,拿B行信用卡来补。

第四招、按时还款。

养成按时还款的良好习惯,只有养成了按时还款的习惯,才不会陷入不断用A卡还B卡,C卡还A卡的死循环当中,当你觉得自己无法还款时,停止你消费的脚步,等一等你那迟来的工资!

分享到: 更多