• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 经营贷款攻略详情

企业贷款利息是否能计入生产成本?

2015-12-23 99贷 https://99dai.cn

企业贷款利息能计入生产成本吗?根据小编了解,主要看你贷款的数额如果超过注册成本的50%则超出成本50%的部分即50W以外的部分所产生的利息不算入!以内的算入!

另外,需要看你贷款的法人!如果是向银行贷款则按照银行利率算出的利息(贷款数额乘以利率)算入成本,如果是向个人贷款则按照不高于银行利率利息部分算入成本!

企业贷款利息计入生产成本的条件:

1、超过注册资本的50%,则超出资本50%的部分的贷款利息不算入。50%以内的算入;

2、企业用于购置固定资产的贷款利息增加资产,用于生产经营的贷款利息可进成本。

3、如果是向银行贷款,则按照银行利率算出的利息(贷款数额乘以利率)算入成本,如果是向个人贷款,则按照不高于银行利率利息部分算入成本;

以上就是关于企业贷款利息能否计入生产成本的相关内容,更多资讯请关注99贷贷款平台。



分享到: 更多