• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 房屋贷款攻略详情

2016年个人贷款买房新政策

2016-07-04 99贷 https://99dai.cn

现在对普通购房者来说,全款购买一套房屋压力是很大的,大家一般会选择贷款的方式购买房屋。贷款买房就是贷款者将购买的商品房抵押给银行进行贷款,银行将该房款付给房产商,然后你按照和银行签订的贷款协议依约还款的购房方式。

一、申请银行贷款应具备以下条件:
1、具有完全民事行为能力的自然人;
2、有城镇常住户口或有效居留身份;
3、有稳定的职业和收入,信用良好,有按期偿还贷款本息的能力;
4、具有购买住房的合同或协议;
5、能够支付最低不低于购房全部款项30%的首付款,公积金首套房贷款的首付款比例最低是20%。
6、贷款人规定的其他条件。

二、贷款者需要向银行提交的材料:
1、商业银行提供的个人住房贷款申请表;
2、身份证件(居民身份证、户口本或其他有效居留证件),有些银行还需要提供婚姻状况证明;
3、买卖双方签订的购房合同或协议(若为期房,则是商品房预售合同;现房为商品房买卖合同);
4、借款人家庭财产和稳定收入的证明(包括由工作单位出具的个人收入证明或纳税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等);
5、使用住房公积金的,需持有住房资金管理中心出具的借款人公积金存款余额及贷款额度的证明;
6、银行等要求提供的其他文件或资料。

三、贷款的额度、期限和利率:
1、贷款期限一般在30年以内,有些银行规定最长不超过20年。如果你在偿还贷款的过程中偿还能力下降,可以向银行申请延长还款期限;相反,如果你还款能力提升,也可以增加每期的还款数额。
2、贷款利率执行人民银行的规定。如果遇到法定利率调整,期限为1年以内的,执行合同利率,不分段计息;期限为1年以上的,则于次年初执行新的利率。
3、还款的主要方式分为等本金和等本息两种,购房人可自由选择。等本金为按月还本付息,先多后少;等本息为按月还本付息,每月还款额不变(利率调整变化)。

分享到: 更多