• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 信用卡攻略 > 信用卡攻略详情

信用卡的账单分期秘密,你都知道吗?

2016-12-14 99贷 http://99dai.cn

自从有了信用卡,各种“剁手”,忍不住买买买,一不留神就将信用卡刷爆了该怎么办呢?全额还款有困难的可以试试办理账单分期。不过小编想告诉大家,信用卡账单分期也是有讲究的,还不知道这些规则会吃亏的,赶紧来看看吧!

信用卡账单什么时候可以办分期?你知道吗?
办理信用卡分期不一定非要等到账单日之后,刷卡交易后,只要该笔交易入账就可以办理分期了,也就是从银行能查到这笔消费开始就可以做分期。你可以到账单查询-未出账单先查到该笔消费,然后可以申请单笔交易分期,也可以申请多笔交易分期。

账单分期截止日是本期账单的最后还款日,过了还款日可就不能分期了,如果过了最后还款日,你还没有全额还款的话,就需要支付利息了。

账单点的多少金额可以做分期?你了解吗?
只有本月新增加的消费可以做分期,上个月的账单里的消费,当月没有申请分期的话,这个月就不能申请分期了。不是本月新增消费的全部金额都可以做分期,最高95%(具体比例,不同银行可能略有差异)。

什么情况下不能分期?至少有三种情况不能进行账单分期:
1、没出账单不能做分期;
2、已做分期的消费不能再次做分期;
3、取现消费不能做分期。

信用卡分期需要注意哪些事项?
1、做完分期,最好不要提前还款
办理信用卡分期,分期手续费可能是一次性收取,也可能是分期收取。无论哪种收取方式,只要选择了期数,手续费就更改不了。除了工商银行和中信银行之外,信用卡分期提前还款,手续费是一分不能退的。所以,经过谨慎考虑做分期,做完分期以后,尽量不要提前还款。

2、分期有活动,该薅的羊毛必须薅
银行都是鼓励持卡人做分期的,因为可以赚到分期手续费,不少银行都对这个行为推出不少奖励措施,比如7月份,招行对分期满10期以上,金额满5000元的账单分期,给予手续费8折的优惠,而且,10期及以上账单分期送1000积分。

分享到: 更多