• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 信用卡攻略 > 信用卡攻略详情

信用卡临时冻结时间是多久?

2016-12-14 99贷 http://99dai.cn

不小心把信用卡丢了怎么办?首先想到的就是先联系银行挂失,如果一时想不起来信用卡放在什么地方了该怎么办呢?为了避免发生盗刷现象,可以把信用卡临时冻结起来,等到找到卡片后再致电信用卡客服解冻。不过,小编要提醒大家,信用卡临时冻结一般都有时间限制的,并且冻结时间每个银行的规定各不相同,下面跟随99贷小编一起来了解下吧!

一、信用卡临时冻结时间是多久?
信用卡临时冻结时间期限,不同的银行规则是不同的,有的银行是不设时间限制的,有的银行则有1-3天的时间限制,具体如下:

1、中国银行、浦发银行、光大银行,兴业银行临时冻结信用卡均无时间限制,找到卡后可以随时解除冻结。

2、中信银行、招商银行对临时挂失设置1-3日的时间限制,如果客户没有在此期间拨打电话表示卡找到,则自动进入挂失状态,并收取挂失补卡费用。

二、信用卡临时冻结被盗刷怎么办?
因为临时冻结不等于正式挂失,所以信用卡还是会存在风险,比如说被盗刷等等。有的卡友表示,要是信用卡在临时冻结期间被盗刷了,这个损失要谁赔付呢?

小编提醒,临时冻结功能并不等于挂失,所以在临时冻结期间发生的损失仍由持卡人自己承担。所以,大家若不能确认信用卡可以找到,建议尽早挂失,防止不必要的损失。 以上就是关于信用卡的相关内容,更多资讯请关注99贷贷款平台。

分享到: 更多