• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 申请样本详情

欠了2.7元,竟被银行拉进了黑名单

2016-01-21 99贷 https://99dai.cn

信用卡欠钱,会导致个人信贷受到影响。最近,广东中山的沈女士,只因为欠了2.7元,就被银行拉进了黑名单,现在想贷款买车买房都不行。

据报道,广东省中山的沈女士说,2013年,她在广发银行办了信用卡,但后来换了手机号码,没收到欠银行2元7角信息费的短信。就因为区区的2块7毛钱,她被银行拉进了黑名单,现在想贷款买车买房都不行。

沈女士上个月准备贷款买房买车,但是无论去哪家银行都交不了贷款申请,对方答复说沈女士已经被银行列入了黑名单,他打电话给人民银行进行个人征信,发现她的信用问题非常严重。

从打印的征信报告来看,她名下的广发银行信用卡已经连续7个月以上没还钱,于是便被打入银行的黑名单。

原来沈女士的广发银行信用卡消费了2.7元,由于更换手机号收不到银行的通知,沈女士大概一年多没还款,逾期金额已经240多元。

广发银行表示,由于用户的信用信息已经提交到了人民银行,广发银行会尝试向人民银行申请删除沈女士的不良信用记录。

所以小编提醒大家,千万不要逾期记录,如果更换了预留的手机号码应该及时告知银行进行替换,以免造成不必要的麻烦。