• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 法律法规详情

“老赖” , 让失信者寸步难行!

2016-04-22 99贷 https://99dai.cn

“什么是老赖”?欠了别人钱而迟迟不还的就是老赖!

法律意义上的“老赖”,一般是指在民商领域中的一类债务人,其拥有偿还到期债务的能力,但是基于某种原因拒不偿还全部或部分债务。

因为借钱是件伤感情的事,借钱时是大爷,要钱时是孙子,明明自己是帮助别人,到头来别人不还的时候还要联系他让他还钱。不管是借钱还是讨债,谈到钱这件事,感情都会淡了。给朋友和亲戚借钱一般都不要利息,但其实这些钱自己放货币基金也有利息啊。

能够给你钱的人,都是最信任你的人,特别是连借条都不让你打的人。借钱不管多少都应该还,不管对方的财务状况有多好,也要每月给个回话多久还。千万不要以「你急什么,不是会还你的」这样的话来搪塞对方。

对付这些老赖,对于那些欠钱不还者都存在侥幸心理,以为能躲则躲。告诉你,2016年,最高人民法院将用多种手段惩治欠钱不还的老赖们,但是这种行为已经构成一些刑事问题了。

最高人民法院下发了《关于限制被执行人高消费的若干规定》,老赖被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

支付宝也加入了惩罚老赖的行列,你连支付宝都玩不起了!芝麻信用会同淘宝、天猫、神州租车、趣分期等各应用平台,在消费金融、蚂蚁小贷、信用卡、P2P、酒店、租房、租车等场景,通过网络等渠道,全面限制失信被执行人。

失信被执行人申请贷款、融资,通过淘宝或天猫平台购买机票、列车软卧、保险理财产品及非经营必需车辆、旅游、度假产品等,预定三星级以上宾馆、酒店,在互联网的奢侈品交易等高消费行为,均受到限制。

注意了,老赖们,有些地方你高速公路都上不了!重庆高级人民法院联合市高速执法一支队在G75、G65、G85沙坪坝收费站率先进行“老赖”清理行动。

老赖”们的车辆只要行驶上了高速,就将被现场扣留,由高速执法移交法院处理。这下,水、陆、空、高速出行全部受阻,看你怎么回家和出行?还不早点把钱还清!