• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 法律法规详情

限购令:杭州市外地户口只能买一套房

2016-09-22 99贷 https://99dai.cn

据了解,从本月19日开始,杭州成为继苏州和厦门后第3个重启限购的城市,在市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。至于房贷则没有什么变化。

外地户口在杭只能购买一套住房

为进一步促进杭州房地产市场平稳健康发展,根据国家“分类调控、因城施策”的总要求,结合杭州房地产市场实际情况,经杭州市政府研究决定,杭州自9月19日起实施住房限购。

限购政策进一步强调,房地产开发企业、房地产经纪机构,应凭房产档案管理部门出具的确认信息(针对本市户籍居民家庭)或《非本市户籍居民家庭杭州市区住房情况查询记录》,签订商品住房买卖合同或二手房转让合同。违反限购规定的,不予办理相关房产交易确认手续,未办理房产交易不得办理房产登记。

简单的梳理一下相关信息,外地户口在杭只能购买一套住房(不管一手房还是二手房);开始签约前要查档了;不限贷,首付比例不变;对于杭州户口没有任何影响;外地户口也不需要有杭州的社保或个税。

一、限购时间
9月19日起,新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以网签平台房屋转让合同签订时间为准。

二、限购对象
暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。

三、限购范围
上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济技术开发区、杭州之江国家旅游度假区、萧山区、余杭区,不包含富阳区、大江东以及临安、桐庐、建德、淳安四县(市)。