• 4008-366-099
您当前所在的位置:99贷 > 攻略 > 汽车贷款攻略详情

原来车贷首付款都花在这儿啦!

2018-08-30 99贷 https://99dai.cn

随着超前消费观念的流入,很多朋友在购买车辆的时候,大多会选择办理汽车贷款。但是,你知道汽车首付款都花在哪里了吗?今天,99贷小编就给大家解开这个谜团。

1、裸车价的首付金额
一般来说首付比例占到了车辆售价的30%,随着政策改变有些地方15%也可以。

2、购置税
汽车购置税是指购买汽车时所要交纳的税,购置税额是征收汽车售价(不含税价)的10%,车辆购置税的纳税人为购置(包括购买、进口、自产、受赠、获奖或以其他方式取得并自用)应税车辆的单位和个人,税率为10%。

3、利息
通常情况下,一年内(含一年)的贷款年利率在5.6%,一年至五年(含五年)年利率在6%,五年以上贷款年利率在6.15%;一般银行汽车贷款的利率都会上浮,不用银行上浮情况不同。一般来说,银行汽车贷款利率要在此基础上上浮10%-50%,具体的利率购车人还要到当地的银行去咨询下。

4、贷款手续费
a、强制险
交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

b、商业险
商业险分为基本险和附加险两大类,其中基本险为车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险以及商业第三者责任险四种,而附加险则包括车身划痕险、玻璃单独破碎险、自燃险、不计免赔险等等,其中附加险不能独立投保,而必须依附于相应的基本险才能投保。

c、上牌费
新车上牌费用主要包括新车上线检测缴纳的费用、拓号照相的费用以及新车牌照的费用。其中上线检测的费用一般在100元左右,拓号照相38元,汽车号牌(反光)100.00元、机动车行驶证工本15.00元、机动车临时登记证书工本费10.00元、机动车临时号牌5.00元、装牌费20元,费用加起来一共300元左右。

d、车船税
对于机动车,为了方便纳税人缴税,节约纳税人的缴税成本和时间,依据规定从事机动车交通事故责任强制保险业务的保险机构为车船税的扣缴义务人,在销售机动车交通事故责任强制保险时代收代缴车船税,并及时向国库解缴税款。也就是说,车船税每年应随交强险一并缴纳,并由承保车险的保险公司代收代缴。

小编建议大家在买车之前了解清楚自己的钱花在哪些地方,不要多花冤枉钱。并且要根据自己的实际情况办理贷款,按时还款,以免造成逾期情况。更多相关内容,请下载99贷手机APP(贷款助手),或者关注微信公众号(小融管家),更多贷款口子供大家选择。